maitreyafromhw (maitreyafromhw) wrote,
maitreyafromhw
maitreyafromhw

Три Чуда от Майтрейи

Три Чуда, три дива были дарованы Майтрейей на открытии фестиваля искусств в «Манеже». Автор шоу-балета «Театр Мистерий. Кришна» Майтрейя, выступив в роли актера-сказителя, через древний образ Кришны поведал Правду через магию слова, музыки и танца, возвещая о своем Учении, меге-философии Вселенского майтреизма! В тон горнему замыслу и профессиональному исполнению великолепного произведения «прозвучало» ослепительное золототканое одеяние одной из героинь – Богини - от Вячеслава Зайцева.

На стенд галереи «The House of Maitreya» была приглашена российская Королева блюза – Виктория Пьер-Мари, знаменующая собою второе Чудо Майтрейи. Она стала первоучастницей, открывшей Проект создания мирового Храма-музея «Парад Звезд», который со временем вместит звездные иконы – Нерукотворные Плащаницы, создав грандиозный звездный иконостас. Майтрейя этим действием возгласил зачинание нового искусства Нового Тысячелетия!!!


Виктория Пьер-Мари, Майтрейя, Вячеслав Зайцев,  Евгения Толстикова и другие

И третье Чудо - так Чудо! Обычная кукла, которая предназначалась благотворительному аукциону «Парад звездных кукол - детям», в «звездных» руках Майтрейи выразилась в величественный Образ-Культ – «Берегини ДАНИТ – Матери всех кукол мира». И в это можно верить или не верить, но после создания ДАНИТ Богиня явилась в сновидении Майтрейи и вошла в статую, объявив свое новое имя как подмогу верующим в Нее… САТАВЕРА – так Она назвалась.

БЕРЕГИНЯ ДАНИТ – МАТЬ КУКОЛ ВСЕГО МИРА


Кукла Майтрейи (Вячеслава Петрова-Гладкого). 2009 г,

Божественное имя и образ-символ, олицетворяющие Мать кукол всего мира. ДАНИТ – это чудесное Видение художника-мистика, это «краеугольный» камень его философии, и он полагает, что покровительство Богини-Берегини, которое может рассматриваться в роли Заступницы Небесной Царицы для человечества, символически может быть отражено и в царстве кукол.
Основной постулат созданного женского образа основополагается на принципе вмещения в себе двух противоположностей: ДА – НИТ – это «да» и «нет», как Свет и Тьма Первотворения (день и ночь, солнце и луна, добро и зло, рождение и смерть).
Черным цветом Богиня уподоблена Бездне, из которой ткет Первоматерию, как одеяние для себя, как первобытное Время, как саму ЖИЗНЬ… Она повелительница Судьбы и Космического Океана.
Майтрейей восстановлен древний Ритуал - магическая «Игра Судьбы». Посредством «герной плитки» (двусторонней квадратной дощечки с черной и белой сторонами), подбрасываемой с насущным вопросом к подножию Богини, происходит само священнодействие: «оживление» статуи Богини, подающей ответ. Через светлую сторону «судьбоносная дощечка» указывает утвердительное ДА, а через темную - НЕТ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment