?

Log in

No account? Create an account
новости друзья календарь о Майтрейе Hollywood Maitreya . The Russian Buddha назад назад далее далее
Бестселлер - The House of Maitreya
Храм Нового тысячелетия
maitreyafromhw
maitreyafromhw
Бестселлер
МАСТЕР (русский роман)

В том, что опьяненный Мастер всегда хватался за двустволку и убегал на улицу (чем сильно пугал домочадцев и соседей), Автору видится именно высокое стремление к легендарному подвигу. Вот и прошлой осенью он, угрожающе размахивая ружьем и выкрикивая какие-то воинственные бессвязные кличи, устремился к вольным просторам бескрайнего леса, будто Рыцарь вдохновенно поспешающий на встречу с Драконом. И, между прочим, до смешного, подобная сказочная встреча у него случилась однажды… К величайшему сожалению в тот невероятный день он оказался без патронов, - а так быть может приволок домой неуловимого и коварного «зеленого змия» и заспиртовал бы его в бутылке… Как же он тогда яростно бился у «Черной» речки, завидев своего давнишнего врага… Но речь сейчас о другом…

Лишь только он добрался до печального в осени леса, как тут же открыл беспорядочную стрельбу по воронью, водившемуся здесь в несметном количестве. Он никогда не попадал в птиц, но потому, как они черным облаком разлетались и словно расчищали вечно серое тоскливое небо, - ощущал освежение и очищение своей души… Делалось легче и радостнее жить!.. И вот, с удовлетворением внимая злому отвратительному карканью взбудораженной темной силы, наш Герой углубился в непроходимые дебри, в поисках более достойного противника…

Но иных существ, кроме воронья и «зеленых змиев» в этом лесу будто бы и не водилось. Во всяком случае Мастер никогда не встречал, а если иногда по зиме видел чьи-то следы, - то, как правило столь огромные и странные (может быть, конечно, с пьяных глаз!), что скорее они напоминали «Снежного» человека или знакомого богатыря-управдома, который мог скрытно записаться в секту босоногих и разгуливать здесь. Вообще выискивать медведей и волков, которых Автор так красочно описал в свое время, - было бы делом напрасным: они, наверное, давным-давно замерзли в один из Ледниковых периодов. Да и Герой наш таков, что, если бы и углядел кого в троящемся виде, - так в непременности Бабу Ягу или Лешего, а может и кого посимпатичнее… Лесную Фею, например, или Русалочку… Что, впрочем, и произошло…

Уже на подступах к «Черной» речке, куда Мастер очень любил захаживать, он несколько утихомирился и стрелять перестал. Теперь лишь смачно и громко выругивался, - что хлопками «взрывов» вылетало из его рта, как мелкая дробь… И мы не станем приводить эти тирады Читателю, чтобы ему от звуковой волны не заложило уши!.. Он ругнулся последний раз особенно изощренно и, наконец, пришел в мирное и просветленное состояние духа, когда остановился у обугленных останков дерева, сгоревшего однажды от молнии. Дерево, вернее искореженные огнем какие-то оглобли, называли в народе «Ведьминской метлой», - а почему, никто уже не помнил…

Место, надо сказать, действительно неприглядное. Все вокруг засыпано буреломом и мусором, Бог знает, кем приносимым сюда. Здесь ржавели не только туристические консервные банки, но даже тяжеленнейшие железные спинки от кроватей, огромные дырявые баки, остовы от машин и их моторы, и странные пружины, походящие на ребра доисторических животных… Ко всему роскошному виду сюда еще добавлялись пенные беловатые сгустки, бегущие по желтой воде реки от ближайшего завода. Но Герой почему-то любил эти места, и все здесь на него действовало удивительно успокаивающе…

И вдруг заклокотала мутная вода, забурлила почти у самых ног и вспенилась еще более будто пиво в гигантской кружке. Уже попривыкший к разным чудесам Мастер, взглянул на происходящее с профессиональным спокойствием, так как в «белой горячке» уже бывать приходилось. А поэтому отвел скорее взор в сторонку, в надежде, что галлюцинация, как обычно, исчезнет, и полез за спасительной папиросой… Чуть дрожащими пальцами он чиркал и чиркал спичку за спичкой, все никак не справляясь с огнем, но не спешил, не нервничал: тянул время…

Когда первый глоток теплого дымка мягко застелился в груди, вызвав ободряющий в данной ситуации, застарелый кашель, наш Герой, наконец, чуть слезящимися от удушья глазами искоса посмотрел на «взбесившуюся» речку. Утешительного оказалось мало: пены уже набралось с гору, а сверху проклюнулось нечто и слегка золотилось, похожее на густые водоросли.

«Опять тоже!!! - сплюнул Мастер и тихо ругнулся. - Начинается!..»

Последний раз (и это случилось дома) он на обеденном столе явственно разглядел маленьких упитанных чертенят, которые ухмылялись, подмигивали ему и строили рожи… И ныне очень, уж, не хотелось увидеть что-то подобное.

Как ни протирал тяжелые виски и осоловелые глаза, как ни сбирал волю в единый кулак, - все понапрасну… «Водоросли» расправились в воздухе русыми волосами, а из застывшей пены, теперь казавшейся сахарной ватой, выглянула сладкая головка девушки. У Мастера почему-то приторно стало во рту и начался мучительный приступ изжоги от кукольной медовости красотки-«Барби». (Бывают же такие метаморфозы!)

Сделаем, Читатель, скидку на особое состояние нашего Героя, что «красивое» вызвало, на удивление, столь модернистские чувства… Но, впрочем, не в порядке ли вещей, когда ныне искусное, изящное и прекрасное мы под каким-то дурманом называем слащавым и старомодным! Так что не будем столь строги… даже, когда узнаем вовсе противное, что явившаяся, наконец, обнаженная «Венера», навеяла еще Мастеру и тошноту сердечную… Примем, как должное…

А пока мы видим одичало и неприязненно взирающего «М» на свою будущую боготворимую подругу, которому в этот момент сам черт показался бы братом и много милее…

«Ты бы лучше прикрылась чем!.. Тоже мне - Русалочка!..» - с грубым недовольством обратился он к девушке, глядя как та с масленным выражением любящих глаз подходит все ближе. - На-ка, вот… Накинь!» И, путаясь в рукавах, с трудом снял и протянул «Русалке» свою обширную телогрейку, которая вполне могла сойти за пальто на ее хрупкой фигурке.

«Не Русалка я, - а Фея…» - скромно поправила неприветливого мужчину Речная Фея.

«Мне, что за дело, - кто ты есть!!.» - чуть было не добавив ругательств, отвечал «М», недовольный собою, что еще угораздился разговориться с призраком. «Опять горячка… допился…» - подумалось с отвращением…

«Ладно, пошли уже… Что стоять-то на холоде!..» - решительно заявил, как в бреду, наш Герой, чувствуя, что надо уносить ноги домой и поскорее. Он по возможности быстро, спотыкаясь и хватаясь за деревья, заспешил впереди, ощущая легкое движение Феи за собой.

«Вот, наверное, кто взглянул бы со стороны, - а рядом со мною и нет никого… И телогрейку посеял!..» - с очень большой рассудительностью, для в стельку пьяного, подумал Мастер. И обернулся…

Ан, нет, - идет ведьма следом…
(продолжение следует... книги можно заказать через
www.podiumart.ru)
 

Оставить комментарий