?

Log in

No account? Create an account
новости друзья календарь о Майтрейе Hollywood Maitreya . The Russian Buddha назад назад далее далее
Бестселлер - The House of Maitreya
Храм Нового тысячелетия
maitreyafromhw
maitreyafromhw
Бестселлер

Комедия "Вера в жизнь"
(Ангел Америки)

Будда Майтрейя. Лос-Анджелес, 2009 г.

«…позвоню, наконец, в далекое-далекое будущее!..

«А-л-л-е-е!.. - еле докричусь я до своих Читателей, - вы слышите мой слабый голос вопиющий из «темного» века, что в стыдливости пробивается в век «светлый»?!.

И, наверняка, донесутся желанные отзывы с другого конца-света: «Вы все шутить продолжаете!.. А у нас почему-то совсем «потемнело»… Все стародавнее с каждым угасающим днем становится дороже и кажется недосягаемей, - а новое, пустоцветное давит Душу безотрадностью…»

«А как же Век золотой?!! - спрошу их с восклицаниями, как бы чрезмерно удивляясь, - разве грозный Лев не лежит рядышком с безобидным Барашком в миролюбивом согласии?!. Рай на Земле не наступил?!.»

«О каком Леве речь ведете?.. - не расслышали на другом временном берегу. - Тут «человек», как вид устаревает! Что Мамонты болеем и вымираем… Уже и мозги искусственные наполовину…»

И вдруг резко на перепонки задавили тревожные гудки. Связь прервалась…

«…Однажды - почти замирающим голосом вдруг заговорил рассказчик, словно стараясь навести «детский ужас» в сумерках. - Ровно сто (можно не пересчитывать!) отъявленных злодеев-Чертей вышли на «большую дорогу»… Сто увесистых дубинок сжимали крепкие руки разбойников, и, казалось, идут они кровью руки по локоть обагрить, красных девок в полон взять, чтобы надругаться и набить мошну золотом доверху… Нет, не на разбой они идут (не подумайте!) - это «верующие» спешат на «богослужение».

*** 

Как интересно видеть уже знакомых Чертей, урожденными на Земле и в самых что ни на есть человеческих обличиях! Некоторые, правда, весьма смахивают на волосатых Обезьян… Но смущаться не надо, - ну, кто из нас с уверенностью может сказать, - как, собственно, должен выглядеть «человек»?!!

***

 «…Господин Майтрейя!.. Скажите: а какое заглавие носит Ваша вторая часть книги?..» - спросил меня Ангел.

«Название, - говорю, - самое что ни на есть банальное: «Комедия. Вера в жизнь».

- «Замечательно!.. Ведь то, что Я сейчас дорасскажу с приправой «черного юмора» имеет непосредвенную связь с «увесилениями»! Акцент, правда, я смещу с «жизни» на «веру», которая в земном миру сделалась забавно карикатурной: униженной и оскорбленной!!!

Ну, посмотрите!.. Разве это не сатира на самого себя - этот царь, священник и даже «Бог» (все в одном лице!), кто в козлиной шкуре и с козьей мордой ныне с серьезной ученостью обходит кругом алтарь, топая привязанными копытами и окропляя присутствующих «святой» водой, сбрызгиваемой с пучка засохшей травы.

Этот же «благопристойный» вид «Козерога» сейчас созерцает и дружная бригада Чертей, которые прибыли, наконец, на «Шабаш» и примкнули к тесным рядам «верующих».

Все в тот день происходило по обыкновению, с привычными церемониями чмоканья «каменных столбов» и целования руки козлоногого Сатира, но одна несуразная выходка явного «отступника в вере» чуть не подорвала прекраснейшее «религиозное» настроение…

Представьте на минуточку, как невзрачный мужичонка, по прозвищу «Кривой», вдруг удумал отстранить протянутую ему для лобызания «благославляющую» руку, - да, еще и заявил во всеуслышанье: «По мне было бы приятнее пальчики пленительной «Венеры» из соседнего сельца облизать, чем грубые грязные лапы!!! От тебя, сударь, вообще за версту «Козлом» несет, - хотя бы к праздникам мылся!.. Эх, ты - К-о-з-е-л…»

Не знаем, - может сей «раскольник», борец за «правильную веру» надеялся на крепкую поддержку других (известное недовольство которых он, наверное, воспринимал «за чистую монету»!), или это так, просто, от сердца без умысла вырвалось, - но «богохульное» слово было сказано и понаделало много шума!

Кстати заметим, что наши Черти почему-то не набрались смелости высказать и свои резонные недовольства, - а, потупившись, отмолчались…

«Ах ты, сучья порода!!! Сам ты - Козел! - завизжал «священник», грозно наступая на него огромными рогами и размахивая пучком сена. - На «святую религию» потянул, негодяй!»

Но «Кривой» был не из робкой «сотни» и даже не сделал шага «на попятную» - ни телом, ни словом…

И кричит, эдак, задиристо: «Что это ты, как в «Секс-шопе» искусственные члены порасставил! Сейчас этим «козлиным предметом» небольно-то кого удивишь! Слыхал о «свальном грехе»?!. Вот, - он по теперешним временам на пике моды, - какая вообще «религия» без этого!.. У тебя же один застойный «патриархат эротический» Монотеиз какой-то!!!»

«А не нравится, - так и катись подобру-поздорову ко всем Чертям! Тоже мне - «перестройщик»… - огрызнулся Козел, не найдя нужных поучительных слов.

«Кривой» презрительно смерил Козла одним своим здоровым глазом с ног до головы, сплюнул и ушел не оглядываясь.

«Вот вам пример нечестивца! Измывается над «святынями», род людской позорит, дурную комедию разыгрывает…» - тихо так молвил вслед ему рогатый настоящий комедиант; всепрощающе молвил, не замечая своей пресмешной роли.

Прошло некоторое время, когда в нем и народе всколыхнувшиеся эмоции несколько улеглись, - тогда и настал самый торжественный момент вершить «богами установленный» обряд…

Из шалаша, который находился в двух шагах от каменного «ложа» - алтаря, на страстно блеющие призывы Козла выпорхнула премиленькая обнаженная девушка… Вся толпа подалась вперед, в самых что ни на есть «религиозных» чувствах…

«Ух ты, - какова Ангелица! - было слышно, как завздыхал наш знакомый «претендент на Козла-заместителя». - Уйду! Нету моченьки, - как пить, за «Кривым» скоро уйду!»

А девушка счастливо улыбалась, разжигающе поводила гладкими бедрами, разгуливала около все еще слабо подблеивающего похотливого Козла… И кто бы мог, Святители Мои, подумать, что эта ярая и неисправимая фанатка, способная ради «веры» не только «распяться» принародно на каменном «ложе», но и броситься в костер по одному лишь указанию, - является воистину бывшим Ангелом, который сумел до такой степени заблудиться в земном вертепе, что теперь со столь привычным природным усердием, «верой и правдой», - служит не Отцу Небес, а ничтожной козлиной морде…

«Это ли не «комедия веры»?!!» - воскликнул тут Ангел.

И замолчал, и крепко задумался.

«Дивный мой, бесценный! - обратился я к Нему. - Ну, Ты же сам говорил, что Духу Света никогда «не перевернуться»… Это забывчивость, как туман находит на время! Лишь «средние эшелоны» колеблются, - Крайние же навсегда утвержденные!»

Ангел согласно кивнул, но в ответ ничего не сказал.

И тогда я игриво поддернул Его, чтобы развеять гнетущую тишину: «Сколь же древний «чертяцкий язык» мне напомнил родной современный! Я понимаю, что у «Американского Ангела» Черти должны быть, как «русские», - но у Тебя и «Секс-шопы» на «заре человечества» пооткрывались… И как Ты не догадался сводить Чертей и в «МакДональдс»?!»

«Да, мне временами вообще желалось всем Чертям «мобильники» надарить! - наконец, горько отозвался Ангел. - Чтобы они со всеми современниками поговорили напрямую… Мы для кого, подумай, сказки-то пишем?.. Для петикантропа - соседа?!.

Как это там - у тебя?..

«А-л-л-е-е! - еле докричаться Черти, однажды, до тугого слуха Майтрейи. - Вы слышите наши слабые голоса, вопиющие из «темного» века, что в стыдливости пробивается в век «светлый»?!.»

И, наверняка, донесется, желанный отзыв с другого конца-света: «Вы все шутить Сатиры продолжаете! А у нас почему-то совсем «потемнело»… Все стародавнее с каждым угасающим днем становится дороже и кажется недосягаемей, - а новое, пустоцветное давит Дух мой безотрадностью…»

И Ангел опять затих.

И удивительное тут наступило состояние… Светозарный Ангел сумел настолько сгустить краски Своей «пугающей детской сказкой», что мы с Феей вдруг ощутили, как разгуливаем в опасном «Зверинце», среди железных прутьев вольеров, многие из которых не были почему-то прикрыты…

«Проходя мимо клетки с Чертями, детки, - крепче держитесь за ручки!» - такую мы услышали заботу Ангела-Хранителя.

«Слава Богу! - вздыхаю. - Наконец, эта «комедия» закончилась… А я, между прочим, «верил» Вам Ангел, что расскажите сказку посветлее!»

И тут мы переглянулись и закатились детским беззаботным смехом.

И правильно сделали…

Ведь это была комедия - не правда ли?!.

(отрывок из книги Майтрейи "Бестселлер", продолжение следует...)

1 комментарий или Оставить комментарий
Comments
nu_magic_world From: nu_magic_world Date: November 10th, 2009 01:37 pm (UTC) ()
забавно!)))


1 комментарий или Оставить комментарий