?

Log in

No account? Create an account
новости друзья календарь о Майтрейе Hollywood Maitreya . The Russian Buddha назад назад далее далее
Бестселлер - The House of Maitreya
Храм Нового тысячелетия
maitreyafromhw
maitreyafromhw
Бестселлер

СЛАВОСЛОВИЕ ВЕЛИКОЕ ФЕЯМ

Ныне осень на дворе… Все ли Читатели еще здесь или ушли в поиски своих Фей?!.
Но почему вдруг так печально на душе…
Я вижу другого Мюллера-Мудреца с миндалевидными глазами где-то там, на далеком Востоке в горах, скрестившего ноги у черной бездонной расщелины под причудливо загнутой ветрами сосною. Он созерцает Мир Перемен… Он свыкается с тайной потерь…
Горная Фея, как сновидение, пришла и ушла из его жизни. И он один, и полон поэтической тоски.
Поэзия, рожденная в любви, не менее окрылена в мучительной разлуке в сравнении с первыми страстными встречами... И может быть сейчас наш новый Герой слагает тихие слова в музыку скорби:

 Ночь обещала быть светлой,

Грусть на Душе не умолкла…

Тихо над белою веткой

Кружится темная пчелка…

……………..

……………

Но это уже другая, давно позабытая легенда…

 «А все же получается бестселлер!!!» - спешу заметить. И… было скрипящее и цепляющееся за бумагу и сюжет скованное перо, - разошлось, расписалось и теперь не так просто и удержать!..
Как все же прекрасна Небесная Фея!.. Как найти те нужные правильные слова, чтобы возвышеннейшим образом описать ее девичьи достоинства, не бросив даже легкой тени низкопробной пошлости!.. Чтобы зазвучала она пресветло, как царица с Соломоновой «Песни Песней». Но где же найдет нынешний язык сладкозвучия фимиама, елея и мирры, - для эротики нашего слуха… Не заменит «Шанель № 5» - не сравнится!.. Как и «щека» - не те же «ланиты»… и «груди» - не «перси»… Не время для сказочных Фей, - и нет для них нужного слова…
Но, знаете?!. Феи, впрочем, никогда и не нуждались в рекламе. Красота говорит сама за себя… Своим сиянием… И им не требуется, чтобы обратили внимание, создавать себе непомерные, как надувные шары, силиконовые «перси» или вкалывать в «ланиты» и в другие (мыслимые и немыслимые) части тела сотни металлических заклепок… Но Феи - это Гении, а Гении редки!..

***

Речная Фея была словно близнечная пара Лесной… Лишь волоса она имела золотистые, да кожей побледнее. Но после того известного случая, когда Лесная Фея покрасилась в блондинку, - их различить было бы непросто. Надо отметить, что в Царстве Фей они все разномастные, и могут быть «рожденными» и с красными, и с зелеными волосами, что, впрочем, для современного мира новостью не представляется. Нынче каждый чудит над собой во что горазд, - лишь бы выделиться…
А наша Речная Фея была самая «непримечательнейшая» в этом отношении. Хотя, надо оговориться, что в Ледяном Царстве особо шокирующие супермодные веяния почета и размаха никогда и не имели, словно теряя здесь, на Краю Света всю свою силу и необходимость. И на «модников» местные жители всегда смотрели, как на «отмороженных».
Автор этой книги очень и очень старомоден во взглядах (что от Читателя, думается, не ускользнуло!), а поэтому является ревностным поклонником рафинированной классической внешности Феи, как девушки мечты… И извиняюсь заранее, что рассказывая о ней, я вновь не удержусь от превосходительных форм описания…
Говоря о близнечности двух соплеменниц, была упущена и еще одна разнящая их, немаловажная деталь - глаза… Если у Лесной Феи они смотрелись темной ночью бездонного колодца, то у Речной очи были пресветлые и лазурные, как хрустальная вода, отражающая весеннее небо!.. Да, впрочем, - и это не столь большие различия: достаточно надеть специальные линзы, и Ваши глаза будут любых цветов - хоть до кроличьи красных!..
Словом, описывая одну из этих красавиц, обязательно скажешь сразу об обеих… Очень удобно!..
И вот в другой раз Автор пытается подступиться к красоте Феи со словом, хотя и ощущая заранее какую-то безуспешность*… Или быть может лучше внове обратить лицо свое к чудо-творению «Песне Песней»?!. Но нет же, рискну, наконец…
СНОСКА:
* Прим. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

 1. Милый образ, рожденный в мимолетье… Когда от Начала - ты мир посетила… И очи взглянули с ясностью на чреду изменений!..

2. Мне ли взирать недостойному на лик твой пречистый, сокрытый вуалью, что облаком… смысла… в продольном течении жизни…

И тела сиянье, что ризой одетой, носить в своем сердце… в объятии пламени…

3. О, синь в глазах твоих!.. В синеве небес тонет мир синий в белых цветах!!! И спит на устах блаженный поток… Цветок в цветах… Лазурные сети…

4. Меч золотой и огнистый слог - тихий голос Царицы Любви!.. Жаждой измученный, я припадаю к Созвездью твоей Высоты!..

5. Гибкость тела скользит в мои кольца рук… Губы касаются пламенных губ… Дух затаился в экстазе немом, предвещая мне сладкие сны…

О, сверкающее нимбом Видение: уже светильники горят от дыхания любви.

6. Возлюбленная моя!.. Вижу наготу твою без сокрывающих риз, как Ангельскую Песнь!.. Лишь ленты твоих кос играют волнами на высокой груди…

И ноги мои уже едва касаются дрожащей земли…

7. Застыли над миром Стрекозы Мгновения!.. Я рядом у Святого Порога, и обнимал необъятность… Кто понял значенье Великой Любви, - тот может, как Бог умереть… И похоже я смертен…

8. Припадаю к тебе, как к Источнику Жизни… Лобзаю, упиваясь твоим знойным дыханием… Ласкаю и ловлю твои ласки будто последние!.. Ты ничего не сокрыла от меня, и, словно цветок, раскрылась мне навстречу!!!

ВАДЖРА МАЙТРЕЙИ
БодиАрт от Майтрейи "Трисовокупность"
"Словом,описывая одну из этих красавиц,обязательно скажешь сразу об обеих...
Очень удобно!"

1 комментарий или Оставить комментарий
Comments
nu_magic_world From: nu_magic_world Date: September 9th, 2009 08:23 am (UTC) ()

ФЕЯ ГДЕ-ТО ТАМ! СЛАВНО УВИДЕТЬ НОВЫЙ МЕСЕДЖ!

object width="425" height="344">
ФЕЯ ГДЕ-ТО ТАМ! СЛАВНО УВИДЕТЬ НОВЫЙ МЕСЕДЖ!
1 комментарий или Оставить комментарий